lunedì 7 marzo 2011

FRITTATA DI PATATE E SPINACI (JU PADELLO')

Ingredienti per 3 persone affamate:

750 g patate
250 spinaci
6-8 uova
1 mozzarella
sale, pepe, olio q.b.

Lavate, sbucciate e tagliate le patate a cubetti. Mettete l'olio nel padellone, una volta che è arrivato a temperatura versate le patate. Nel frattempo in un piatto fondo preparate il battuto con le uova. Pulite e lavate gli spinaci e lasciateli saltare in un'altra padella per qualche minuto (gli spinaci surgelati sono un'ottima alternativa).
Quando le patate sono più che dorate, versate nel padellone gli spinaci, la mozzarella tagliata a cubetti e tutto quello che trovate di buono nel frigorifero. Per esempio, questa sera abbiamo aggiunto due salsicce piccanti di Scerni.


Versate il battuto di uova e lasciate cuocere per qualche minuto continuando a mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. L'aspetto non è dei migliori ma vi garantisco che il sapore è ottimo. Alla fine dovrebbe venire una cosa di questo tipo.


Condite come volete e servite in tavola. Buon appetito!
(ringraziamo Francesco per aver dato il nome alla ricetta).